Lorànt Deutsch

Pour inciter Lorànt Deutsch a participer à la prochaine interview vidéo,
il vous suffit de :

Voter pour Lorànt Deutsch

Il y a actuellement 496 vote(s) pour Lorànt Deutsch.

En bref

Lorànt Deutsch Lorànt Deutsch
  • Nom, Prénom : Deutsch, Lorànt
  • Date de naissance : 27/10/1975
  • Lieu : Sablé-sur-Sarthe
  • Signe : Scorpion
  • Profession : Acteur

Biographie

Acteur de cinéma français, et écrivain.

Adolescence

À 12 ans, il est recruté par le FC Nantes dans le cadre Sport-études. Deux ans plus tard, il abandonne et part chez ses grands-parents à Paris. C'est dans une MJC qu'il prend goût au théâtre. Plus tard, sa sœur l'inscrit au théâtre Mouffetard dans le Ve arrondissement.

Ses Amours

Il se marie avec la comédienne Marie-Julie Baup le 3 octobre 2009.

Son enfance

Il découvre la comédie au centre culturel de sa ville mais se passionne d'abord pour le football.

Oeuvres

Filmographie :

2010 : Ailleurs de Valérie Muller
2009 : Humains de Jacques-Olivier Molon et Pierre-Olivier Thévenin
2008 : Mazli de Tamas Kemenyffy
2008 : Home sweet home de Didier Le Pêcheur
2008 : Le Plaisir de chanter de Ilan Duran Cohen
2008 : La jeune fille et les loups de Gilles Legrand
2007 : Big City de Djamel Bensalah
2007 : Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2006 : Le Temps des porte-plumes de Daniel Duval
2005 : Ze Film de Guy Jacques
2004 : L'Américain de Bruno Amestoy et Patrick Timsit
2004 : Nos amis les flics de Bob Swaim
2004 : Pour le plaisir de Dominique Deruddere
2004 : Les Amateurs de Martin Valente
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2003 : Ripoux 3 de Claude Zidi
2003 : Le Coût de la vie de Philippe Le Guay
2003 : Bienvenue chez les Rozes de Francis Palluau
2002 : 3 zéros de Fabien Onteniente
2002 : Le Raid de Djamel Bensalah
2001 : HS Hors Service de Jean-Paul Lilienfeld
2001 : Un aller simple de Laurent Heynemann
2000 : L'Envol de Steve Suissa
2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
2000 : Là-bas, mon pays d'Alexandre Arcady
1999 : Peut-être de Cédric Klapisch
1999 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1994 : L'Eau froide de Olivier Assayas

Voxographie :

2009 : Cosmic Collisions, version française pour le parc du Futuroscope (Chocs Cosmiques) et la Cité des sciences et de l'industri
2008 : Max & Co de Robert Boner et Benoît Dreyer
2006 : Astérix et les Vikings de Stefan Fjeldmark et Jesper Moller
2005 : Chicken Little
2005 : Le Roman de Renart
2003 : Loulou de Serge Elissalde
2003 : La Méthode Bourchnikov de Grégoire Sivan
2001 : La Planète au trésor, un nouvel univers (Treasure Planet) de Ron Clements et John Musker

Courts métrages :

2009 : La Librairie de Schrödinger de Claire Vassé et Christophe Beauvais
2002 : À louer de James L. Frachon
2001 : Ta sœur de Martin Valente
2001 : Ces jours heureux d'Olivier Nakache et Éric Toledano
2001 : Le Peloton de David Morlet
2000 : C’est pas tous les jours marrant de Christophe Turpin
2000 : Scénario sur la drogue : Exta-ordinaire de Manuel Boursinhac
1999 : Une heureuse rencontre d'Emmanuel Paulin
1997 : Y a du foutage dans l'air de Djamel Bensalah

Télévision :

2010 : Les diamants de la victoire de Vincent Monnet
2009 : Fouquet-Colbert, l'écureuil et la couleuvre de Laurent Heynemann
2009 : Les livres qui tuent de Denys Granier-Deferre
2009 : Facteur chance de Julien Seri
2008 : Mister Mocky présente de Jean-Pierre Mocky
2006 : L'Académie du Foot sur Arte
2005 : Les Amants du Flore
2004 : Le Triporteur de Belleville de Stéphane Kurc
2004 : Kaamelott
2002 : Caméra café
2002 : Un Paradis pour deux
2000 : H
2000 : Le Lycée
1999 : Les hirondelles d'hiver, d' André Chandelle
1998 : H
1998 : La Façon de le dire de Sébastien Grall
1997 : Les Bœufs-Carottes -Saison 3. Épisode 2 : La manière forte
1997 : Ma voyante préférée
1995 : Highlander
1993 : Les Intrépides

Théâtre :

2010 : Face au paradis de Nathalie Saugeon, mise en scène Rachida Brakni, Théâtre Marigny, avec Éric Cantona
2009 : Le Roman d'un trader de Jean-Louis Bauer, mise en scène Daniel Benoin, Théâtre national de Nice, Théâtre de la Croix-Rousse
2009 : L'Anniversaire de Harold Pinter, mise en scène Michel Fagadau, Comédie des Champs-Elysées
2007 : Victor ou les enfants au pouvoir de Roger Vitrac, mise en scène Alain Sachs, Théâtre Antoine
2006-2008 : L'Importance d'être constant d'Oscar Wilde, mise en scène Pierre Laville, Théâtre Antoine
2005 : Amadeus de Peter Shaffer, mise en scène Stéphane Hillel, Théâtre de Paris
2002 : La Reine de beauté de Leenane de Martin Mc. Donagh, mise en scène Gildas Bourdet, Théâtre de l'Ouest Parisien
Arlequin poli par l'amour de Marivaux
La Dispute de Marivaux

Bibliographie :

2009 : Métronome, l'histoire de France au rythme du métro parisien , Michel Lafon

Sa carrière

En 1990, il se présente pour la première fois aux auditions d'une série de télévision franco-québécoise. Premier contrat ; pendant cinq ans, il tient le rôle de Tom, un garçon français jouant les détectives avec une copine québécoise, dans Les Intrépides.
il est présent dans de nombreuses publicités, dont les plus célèbres restent YOP et la série des spots Gervais au slogan : « Charles Gervais, il est odieux mais c'est divin. »
Après avoir achevé en 1998 ses études de philosophie et de civilisation hongroise, il entame sa carrière avec la sortie du film Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah.
En 2005 et 2006, il interprète le rôle de Mozart au théâtre dans la pièce Amadeus, aux côtés de Jean Piat, puis en septembre 2006, il joue dans la pièce d'Oscar Wilde, L'importance d'être constant, au théâtre Antoine à Paris, mise en scène par Pierre Laville.
Il incarne également en 2006 Jean-Paul Sartre jeune dans un téléfilm, Les Amants du Flore, avec Anna Mouglalis dans le rôle de Simone de Beauvoir, puis incarne Jean de La Fontaine dans un film de Daniel Vigne sorti en avril 2007.
À l'automne 2009, il joue le rôle principal de la pièce Le Roman d'un trader, où son personnage s'inspire de Jérôme Kerviel.
En 2009 il publie Métronome, l'histoire de France au rythme du métro parisien, c'est un bestseller.

Liens sponsorisés

Partagez

Rejoignez-nous sur :

Académiciens

Artistes

Auteurs

Beauté

Cinéma

Cirque

Grands Chefs

Grands Coeurs

Humour

Juristes

Musique

Polémistes

Politique

Presse

Radio

Sport

Stars du X

Télé Réalité

Théâtre

Tv