Sebastien Cauet

Pour inciter Sebastien Cauet a participer à la prochaine interview vidéo,
il vous suffit de :

Voter pour Sebastien Cauet

Il y a actuellement 503 vote(s) pour Sebastien Cauet.

En bref

Sebastien Cauet Sebastien Cauet
  • Nom, Prénom : Cauet, Sebastien
  • Date de naissance : 28/04/1972
  • Lieu : Saint Quentin
  • Signe : Taureau
  • Profession : Animateur
  • Ses amis : Cecile De Ménibus
  • Site internet : Accéder à son site

Biographie

Animateur

Adolescence

Il démarre à treize ans sur Radio Fréquence Laon, puis effectue différents passages sur diverses radios locales (dont CSM Picardie).

Don de soi

Il prête son image a une campagne de sensibilisation de l'association antisida, Aides .

Ses Amours

Sébastien Cauet est marié et il est père de deux enfants.

Son enfance

Sébastien Cauet est né le 28 avril 1972 à Saint-Quentin dans l'Aisne .Il passe son enfance à Marle-sur-Serre.

Coups durs

Cauet perd sa mère à l'âge de 10 ans, et son père à 20 ans.

Oeuvres

Cinéma :
2006 : Les Aristos (dans le rôle de maître Convert)
2006 : Garfield 2 (doublage voix française Garfield)
2004 : Garfield (doublage voix française Garfield)
2004 : Rock Academy (doublage voix française du personnage Dewey Finn)

Discographie :
Le mix de Cauet (juillet 2007)
Zidane y va marquer (juillet 2006)
Ma compile qui déchire (aussi appelée Ca déchire) (mai 2005)
T'es radio star (janvier 2005)
Argent-Argent (featuring Mopral) (juin 2004)
La braille pas (novembre 2003)
Le meilleur of vol. 2 - The compile qui déchire sa race (avril 2003)
Poubel'Man (mars 2003)
J'ai des petits problèmes dans mon pantalon - Leve les bras (janvier 2003)
Nickel Loft (juillet 2002)
Le meilleur of - The compile qui déchire sa race deuxième édition (ajout de la piste Nickel Loft et retrait de la piste Le Sourd) (juillet 2002)
Le meilleur of - The compile qui déchire sa race (juin 2002)
Président (avril 2002)
Cauet's World (mai 1996)
Le disque (octobre 1994)
Je m'excuse… (juillet 1994)
L'album version censurée (1994)
L'album (1994)

Sa carrière

Animateur Radio :
Après ses débuts à la radio dès son adolescence, Cauet est engagé par Benoit Sillard, ex-PDG de Fun Radio, en tant qu'assistant d'Arthur, qu'il quitte après un mois avant de devenir animateur à part entière sur Fun Radio où il anime les matinales de la station.
Lors de l'émission en direct du 27 janvier 1995, il est l'auteur d'une plaisanterie sur les camps de concentration en présentant un lieu de villégiature bon marché nommé Auschwitz et composé des vieilles maisons à retaper. Afin de se justifier face au scandale engendré par cette déclaration, il évoque la pression que fait peser sur lui sa direction, et la difficulté de faire rire son public chaque jour en utilisant la provocation sans dépasser certaines limites. Il adresse une lettre d'excuses au Grand Rabbin de France, qui l'accepte.

En août 1995, il est animateur une semaine sur Skyrock puis de 1996 à 1998 anime la matinale de Skyrock de 6h à 9h. À partir de fin 1998, il devient l'animateur de « Le Gros Afternoon » sur NRJ et en 2001 commence sa matinale sur Europe 2 de 6h à 9h (à 10h à partir de 2002). Il quitte Europe 2 en 2004 et revient sur Fun Radio avec toute son équipe. Utilisant comme prétexte les propos tenus par Cauet 9 ans plus tôt sur les camps d'extermination2, Arthur se fait licencier de Fun Radio qu'il souhaitait quitter (mais pas de TF1, chaîne dont il partage pourtant l'antenne avec Cauet) et rejoint Europe 2.

En 2008, après quatre ans passés sur l'antenne de Fun Radio, Cauet et la station décident d'un commun accord de ne pas renouveler le contrat3. L'animateur a rejoint à la rentrée 2008 Virgin Radio (ex Europe 2 où il avait déjà travaillé jusqu'en 2004) afin d'y animer la matinale de la station pendant 1 an, Bruno Guillon le remplace à la rentrée 2009.
Depuis le 25 août 2009, Cauet est sociétaire de l'émission "Les Grosses Têtes" de Philippe Bouvard, sur la radio RTL.

Animateur TV :
Sébastien Cauet a commencé sa carrière télévisuelle le 2 octobre 1993 en animant le concert Dance Machine 1 diffusé sur M6 en compagnie de Laurent Boyer. Il n'animera pas le concert Dance Machine 2 mais sa troisième édition le 11 juin 1994), puis le concert Dance Machine 4 (le 23 septembre 1994) et la cinquième émission (le 4 février 1995).
Il a ensuite animé sa propre émission musicale quotidienne à partir du 26 septembre 1994 sur M6 : Allo Cauet, pendant un an, puis, en 2002, son morning à Europe 2 est diffusé chaque vendredi sur MCM avec le public (CaueTivi).
Le 23 juin 2003, il tourne le pilote de la Méthode. Le 11 septembre 2003 représente le vrai début de La Méthode Cauet qui est par ailleurs produite par sa société de production Be Aware ainsi que par Loribel (société de Bataille et Fontaine) avant de n'être produite que par Be Aware. Celle-ci remporte de forts taux d'audience le jeudi en deuxième partie de soirée sur TF1 jusqu'au déclin de celle-ci, entrainant la suppression de la Méthode en décembre 2008.

Lorsqu'il est transféré d'Europe 2 à Fun Radio (en 2004), l'émission en public (CaueTivi) du vendredi est diffusée sur TF6 et en Belgique francophone sur Plug TV
Ayant obtenu de Disney la licence des droits du Muppet Show, il diffuse un court moment cette émission en assurant la voix de Kermit la grenouille.

Le 7 juillet 2006, le 24 mars 2007 et le 9 mai 2008, 3 numéros distincts de Cauet retourne la télé sont diffusés sur TF1. Cette émission en prime-time à pour objet de parodier des émissions, des séries, publicités.
Le 17 août 2006 et le 16 août 2007, 2 numéros de Pas de vacances pour Cauet sont diffusés sur TF1. Le premier numéro se déroule sur la côte d'Azur alors que le deuxième numéro se déroule en Corse. Le troisième numéro, se déroulant aux USA, a été diffusé sur TF1, en plusieurs parties, le 14 août 2008, le 21 août 2008 et le 28 août 2008. Le concept de cette émission est simple : Cauet et son équipe doivent tester les jobs d'été sous couvert de l'humour.

Fin juin 2008, suite au transfert radiophonique de Fun Radio à Virgin Radio, CaueTivi s'arrête, l'émission ne pouvant suivre l'animateur sur sa nouvelle station.

Depuis le Lundi 28 septembre 2009, il anime Tournez manège.

Liens sponsorisés

Partagez

Rejoignez-nous sur :

Académiciens

Artistes

Auteurs

Beauté

Cinéma

Cirque

Grands Chefs

Grands Coeurs

Humour

Juristes

Musique

Polémistes

Politique

Presse

Radio

Sport

Stars du X

Télé Réalité

Théâtre

Tv