Pierre Palmade

Pour inciter Pierre Palmade a participer à la prochaine interview vidéo,
il vous suffit de :

Voter pour Pierre Palmade

Il y a actuellement 188 vote(s) pour Pierre Palmade.

En bref

Pierre Palmade Pierre Palmade

Biographie

Pierre Palmade est un humoriste il est aussi acteur, metteur en scène et dialoguiste.

Adolescence

Il a fait ses études à Bordeaux, à l'école primaire Paul-Antin, puis au collège Alain-Fournier et au lycée Michel-Montaigne.
Il apparaît pour la première fois à la télévision en 1987 dans l'émission la Classe sur FR3 où il rencontre nombre de ses futurs camarades (Michèle Laroque, Jean-Marie Bigard…).
Il aurait pu devenir cadre commercial s'il n'avait lâché à 19 ans "Prépa HEC" pour monter à Paris travailler avec Sylvie Joly l'interprétation de ses premiers sketches.

Don de soi

participe depuis de nombreuses années aux enfoirés pour l'association " Les Restos du Cœur".

Ses Amours

Il s'est marié en 1995 avec la chanteuse Véronique Sanson avant de divorcer six ans plus tard. Des rumeurs insistantes ont circulé sur son homosexualité suite à ce divorce. Ces rumeurs seront ensuite confirmées quelques années plus tard par Pierre Palmade lui-même.

Son enfance

Pour le petit Pierre, tout commence à Bordeaux, le 23 mars 1968 dans une famille très classique. Un père médecin, hélas disparu en 1976, une mère professeur, deux soeurs, dont l'une deviendra dentiste et l'autre attachée de presse.

Oeuvres

Filmographie
1991 : On peut toujours rêver, de Pierre Richard : Frédéric de Boilesve
1994 : Ma soeur est un chic type de Mathias Ledoux : Pierre Charmières
1994 : Je t'aime quand même de Nina Companéez : Vincent
1994 : H : Saison1 episode19 : Son propre rôle
1996 : Oui d'Alexandre Jardin : Octave
1999 : Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi : Assurancetourix
2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Yann
2005 : Si c'était à refaire de Jean-Luc Moreau : Docteur Jouvence
2005 : L'Anniversaire de Diane Kurys : Jacques Leroy
2004 : "Trois pères à la maison" : Arturo (3 épisodes; 2004-2006)
2006 : Astérix et les Vikings de Stefan Fjeldmark et Jesper Møller : Cryptograf (voix)
2008 : Sagan de Diane Kurys : Jacques Chazot
2009 : Incognito d'Éric Lavaine : Lui-Même
Théâtre
1989 : Ma mère aime beaucoup ce que je fais de Pierre Palmade, mise en scène Sylvie Joly, théâtre du Point-Virgule
1990 : On se connaît ? de Pierre Palmade, mise en scène Didier Long, Palais des Glaces
1991 : One man show Pierre Palmade, mise en scène Roger Louret, Olympia
1991 : Un point, c'est tout de Pierre Palmade et Muriel Robin, mise en scène Roger Louret
1992 : Passez me voir à l'occasion de Pierre Palmade, mise en scène Roger Louret, La Cigale
1993 : Ma sœur est un chic type de Pierre Palmade et avec Dominique Lavanant
1995 : Mon spectacle s'appelle revient de Pierre Palmade
1996 : Ils s'aiment de Pierre Palmade et Muriel Robin, avec Michèle Laroque, mise en scène Muriel Robin
1999 : Vous m'avez manqué de Pierre Palmade
2000 : Mes premiers adieux
2001 : Ils se sont aimés de Pierre Palmade et Muriel Robin, avec Michèle Laroque, mise en scène Muriel Robin
2005 : Si c'était à refaire de Laurent Ruquier, mise en scène Jean-Luc Moreau, Théâtre des Variétés
2006 : Pierre et fils de Pierre Palmade et Christophe Duthuron, mise en scène Christophe Duthuron, avec Pierre Richard
2008 : Le Comique de et avec Pierre Palmade et sa troupe de jeunes comédiens, mise en scène Alex Lutz, Théâtre Fontaine
Auteur [modifier]
1991 : Pièce montée créée par Jacqueline Maillan à la Comédie des Champs-Elysées
Décoration [modifier]
2008 : chevalier de l'ordre national du Mérite.

Sa carrière

Sa première collaboration se fera avec Sylvie Joly pour travailler sur ses premiers sketches. Ensuite tout va très vite… il rencontre Muriel Robin et coécrit avec elle un one-man-show "les majorettes se cachent pour mourir" qui sera nommé aux Molières.
De plus, il aura cette réputation de garder contact avec de nombreuses personnes du milieu… Et ce n'est pas rare de le voir sortir avec l'une ou l'autre personne célèbre également.
Il sera ensuite inondé par le succès de "la classe" sur FR3 qui lui servira véritablement de tremplin dans sa carrière.
En 1989, Sylvie Joly met en scène "ma mère aime beaucoup ce que je fais" qui fait apparaître des sketches aussi célèbres que "le joint" ou "le colonel".
Il aura ensuite une expérience cinématographique grâce à Pierre Richard dans "on peut toujours rêver".
En 1991 son nouveau spectacle "on se connaît ?" fait apparaître cette fois des sketches tels que "le scrabble"
Il participe également à l'écriture de l'un ou l'autre spectacle présenté par ses amis. On peut citer entre autres: Guy Bedos, Muriel Robin, Jean Marie Bigard, Michèle Laroque.
En 1992, apparaît son quatrième spectacle: "passez me voir à l'occasion" avec entre autres "le porno"…
En 1995: cinquième spectacle avec "mon spectacle s'appelle revient" avec " la scène de ménage", "la location d'amis"
En 1996: le spectacle "ils s'aiment" avec Michèle Laroque et mis en scène par Muriel Robin.
En 2001, après avoir fait "mes premiers adieu", Pierre Palmade retrouve Michèle Laroque et Muriel Robin pour leur nouveau spectacle: "Ils se sont aimés". Suite logique après le succès du premier opus. Le spectacle raconte l'après mariage; et chose étonnante, au sein des sketches, ils se disputent moins qu'avant. Il est évident qu'une des clefs de la réussite de ce spectacle et leur complicité de scène comme à la vie: Ils se considèrent comme frère et sœur.
Sa plus grande fierté : "Je l'ai ressentie à 23 ans, quand j'ai vu pendant quinze jours mon nom sur le fronton de l'Olympia. Je me souviens également avoir ressenti de la fierté quand des artistes que ma mère admirait venaient me saluer dans ma loge".

Liens sponsorisés

Partagez

Rejoignez-nous sur :

Académiciens

Artistes

Auteurs

Beauté

Cinéma

Cirque

Grands Chefs

Grands Coeurs

Humour

Juristes

Musique

Polémistes

Politique

Presse

Radio

Sport

Stars du X

Télé Réalité

Théâtre

Tv