Michael Youn

Pour inciter Michael Youn a participer à la prochaine interview vidéo,
il vous suffit de :

Voter pour Michael Youn

Il y a actuellement 419 vote(s) pour Michael Youn.

En bref

Michael Youn Michael Youn
  • Nom, Prénom : Youn, Michael
  • Date de naissance : 02/12/1973
  • Lieu : Suresnes
  • Signe : Sagittaire
  • Profession : Humoriste

Biographie

Comédien

Adolescence

Après des études de marketing dans une prépa HEC à Neuilly-sur-Seine puis Sup de Co à Nice, Michaël Youn décide de tout abandonner et s'inscrit au Cours Florent, où il suit une formation dramatique qu'il ne terminera jamais.

Sa Passion

La musique

Ses Amours

Michael Youn est en couple avec Isabelle Funaro.

Son enfance

Michaël Youn est né le 2 décembre 1973 à Suresnes d'un père algérien et d'une mère italienne.

Oeuvres

Filmographie :

2010 : "Fatal" de Michael Youn
2009 : "Coursier" de Hervé Renoh
2009 : "Lucky Luke" de James Huth
2008 : "Madagascar 2" de Eric Darnell et Tom McGrath
2007 : "Tu peux garder un secret ?" d'Alexandre Arcady
2007 : "Héros" de Bruno Merle
2006 : "Incontrôlable" de Raffy Shart
2005 : "Iznogoud" de Patrick Braoudé
2005 : "L'un reste, l'autre part" de Claude Berri
2004 : "Les 11 commandements" de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2004 : "Le Tour du monde en quatre-vingts jours" de Frank Coraci
2004 : "Le Carton de Charles Nemes"
2003 : "Les Clefs de bagnole" de Laurent Baffie
2003 : "Chouchou" de Merzak Allouache
2003 : "La Beuze" de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2000 : "La Malédiction de la mamie"

Discographie :

T'as vu (2007)
Iznogoud (2005)
Comme des connards (2004)
Le frunkp (2003)
Anthologigi (2002)

Sa carrière

il devient standardiste chez Skyrock, Fun Radio ou Radio Nova, et travaille dans l'ombre des jeunes comiques du moment comme Jamel ou Eric et Ramzy. Il finit par occuper la tranche matinale sur Skyrock en animant le "Morning Show", sur un ton décalé. De plus en plus populaire, Michaël Youn passe le casting d'un nouveau concept de programme matinal sur M6. De 2000 à 2002, le célèbre "Morning Live", "l' émission qui réveille tes… voisiiiins", est un véritable carton et fait de l'animateur une star du petit écran. Impertinent, usant et abusant d'un humour que certains ont jugé lourd et scatologique, il abandonne en pleine gloire sa carrière télévisuelle de peur de s'enliser dans la routine. Après quelques délires musicaux très remarqués, Michaël Youn revient en 2003 sur le devant de la scène en tant que comédien. Il il interprète dans "La Beuze" le fils caché de James Brown et s'éclate avec "Les 11 Commandements", sorte de "Jackass" à la française. En 2005, l'acteur tourne encore dans "Les Daltons", avant de se glisser dans les babouches du grand Vizir "Iznogoud". Parallèlement, son one-man-show "Pluskapoil" ne désemplit pas. En 2006, l'humoriste déjanté devient "Incontrôlable" aux côtés d'Hélène de Fougerolles. En 2007, jamais à court d'idées, il devient le leader du groupe Fatal Bazooka, qui s'amuse à parodier les rappeurs du moment comme Booba ou Diam' s avec des tubes comme "Fous ta cagoule" ou encore "Mauvaise foi nocturne", avec son ami Pascal Obispo. Il en fait un film, "Fatal", dont la sortie est prévue en 2010. Le thriller angoissant "Héros", faisant l'ouverture de la Semaine de la critique à Cannes en 2007, dévoile un Michaël Youn méconnaissable et loin d'être hilarant. Touche à tout exalté, Michael Youn n'a de cesse d'aller toujours plus loin, tout en menant sa barque avec intelligence.

Liens sponsorisés

Partagez

Rejoignez-nous sur :

Académiciens

Artistes

Auteurs

Beauté

Cinéma

Cirque

Grands Chefs

Grands Coeurs

Humour

Juristes

Musique

Polémistes

Politique

Presse

Radio

Sport

Stars du X

Télé Réalité

Théâtre

Tv