Bernard Campan

Pour inciter Bernard Campan a participer à la prochaine interview vidéo,
il vous suffit de :

Voter pour Bernard Campan

Il y a actuellement 159 vote(s) pour Bernard Campan.

En bref

Bernard Campan Bernard Campan
  • Nom, Prénom : Campan, Bernard
  • Date de naissance : 04/04/1958
  • Lieu : Agen
  • Signe : Belier
  • Profession : Comédien Et Réalisateur
  • Ses amis : Didier Bourdon

Biographie

Acteur, réalisateur, producteur.
Ancien membre du trio comique Les Inconnus.

Adolescence

Après l'obtention de son baccalauréat il monte à Paris, et s'inscrit au cours Simon.

Sa Passion

Pendant ses années d'études au cours Simon, ne voulant pas demander d'argent à ses parents, il a mangé au Mac Donald pendant cinq ans consécutifs.

Son enfance

Il passe son enfance à Tours.

Oeuvres

Filmographie

Acteur :
2010 : No et moi de Zabou Breitman
2010 : Le Café du pont de Manuel Poirier
2009 : Le Dernier pour la route de Philippe Godeau
2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2009 : Une semaine sur deux de Ivan Calbérac
2009 : Revivre (TV)
2007 : Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito
2007 : La Face cachée de Bernard Campan
2006 : L'Homme de sa vie de Zabou Breitman
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2003 : Poids léger de Jean-Pierre Améris
2002 : Le Cœur des hommes de Marc Esposito
2002 : Le cri (TV)
2001 : Jojo la frite de Nicolas Cuche
2001 : Se souvenir des belles choses de Zabou Breitman
2001 : Les Rois mages, coréalisé avec Didier Bourdon, acteur
1999 : L'Extraterrestre de Didier Bourdon
1998 : Doggy bag de Frédéric Comtet de Nicolas Cuche
1998 : Augustin, roi du kung-fu d'Anne Fontaine
1997 : Le Pari, coréalisé avec Didier Bourdon, acteur
1995 : Les Trois Frères, coréalisé avec Didier Bourdon, acteur
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

Scénariste :
2011 : Les Trois Pères
2007 : La face cachée
2001 : Les Rois mages
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères
1990 : "La télé des inconnus"
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

Réalisateur :
2011 : Les Trois Pères
2007 : La face cachée
2001 : Les Rois mages
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères

Producteur :
2004 : Poids légers
2002 : Bâtards

Sa carrière

Il intègre en 1981 le petit théâtre de Bouvard, où il rencontre Didier Bourdon et Pascal Légitimus avec qui il créera plus tard le trio comique les Inconnus qui connaîtra un succès phénoménal. Puis il coréalise avec Didier Bourdon Les Trois Frères qui remporte le césar de la Meilleure première œuvre et enregistre six millions d'entrées. Depuis les années 2000, il se détache de son image de comique. On a pu en effet le voir dans des rôles plus sérieux comme par exemple dans le film de Zabou Breitman Se souvenir des belles choses, pour lequel il a été nominé pour le césar du meilleur acteur.

Liens sponsorisés

Partagez

Rejoignez-nous sur :

Académiciens

Artistes

Auteurs

Beauté

Cinéma

Cirque

Grands Chefs

Grands Coeurs

Humour

Juristes

Musique

Polémistes

Politique

Presse

Radio

Sport

Stars du X

Télé Réalité

Théâtre

Tv